Новини:

Вітаємо Вас на форумі WWW.ZA40.CLUB, присвяченому спілкуванню на теми, пов'язані з життям людей після 40. Теми спілкування припускають обговорення всіх сторін багатогранного життя, яке починається лише після 40. Цей форум – «рай для вільного, душевного спілкування». Приєднуйтесь до нас, станьте незамінним членом нашого товариства, відкриваючи нові теми на питання, що Вас цікавлять. Обговорюйте те, що вас хвилює сьогодні. Станьте вільною людиною у своєму спілкуванні. І так, починаємо нове життя.

Головне меню

Стоит ли покупать такой дорогой лук?

Автор Marina Dron, 20 Березень 2017, 19:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina Dron

Решили с мамой посадить лук в луковицах, посмотрели цену сортовых луковиц и офигели, мягко говоря - 100 грн. кг. Продавщица уверяет что урожайность будет 1 к 15. Стоит ли покупать сортовой или обычный посадить?

АленаDD

Я сама не садовод, но точно знаю , что мама брала сортовой , а потом возмущалась, что он очень плохо взошел, а обещали ого го. Потом пошла купила обычный и сажала по новой и всё время бормотала, что зря такие деньги потратила. Так что как по мне- зачем платить больше.! Делайте так, как всю жизнь делали.

Marina Dron

Так и мы решили сделать. Купить обычный посевной. Теперь думаем какую картошку сажать. Оказалось что славянку садят для продажи а другие сорта для себя, я такого не знала.

Малышка

Славянку садят потому что долго хранится, так говорит моя мама. Для себя более вкусные сорта садят. Но я в этом ничего не понимаю. Картошку практически не ем.

Елена Кондратьева

Картошку не садим, с ней возни больше, чем урожая. Легче купить пару мешков на зиму.

А всхожесть лука зависит не от сорта, а от земли, подкормки и полива.
На глинистых почвах, сеянка растёт плохо, лучше перо или многолетник.
А на чернозёме с песком растёт сеянка, но нужны удобрения - навоз желательно, или хотя бы компост,
и более частый полив. 

АленаDD

Мы картошку тоже не сажаем- дешевле купить осенью( если все затраты посчитать). Но мой кум на продажу сажает именно Славянку- у неё урожайность хорошая. Но на вкус она мне не очень, хотя я тоже редко ем картошку. И больше предпочитаю розовую( сорта не знаю), она самая вкусная.

Marina Dron

И я об этом - Славянка на продажу а розовую себе садят, мне так и говорили в селе. Мама уже купила рассадную картоху, будем садить в выходные.

АленаDD

Ребята, да ВЫ чё???? Раньше Благовещенья нельзя в землю лезть.!!!
Ну совсем народ со своими огородами с ума посходил. Прям соревнования устраивают, кто быстрее отсадится. А потом выкапывают все в одно время kjk;yevs .

Marina Dron

Да, а мы и не знали. Спасибо. Спросим у мпстных.

Елена Кондратьева

Это всё погода так всех вдохновила. Сама хожу и маме говорю - рано ещё сажать!