Автор Тема: Консервированный острый лук.  (Прочитано 444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svobodnaja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
Консервированный острый лук.
« : 05 Сентябрь 2017, 17:26:55 »
А делаю острый синий лук вот так.
Мелкие луковицы (2-3 см) – нужное количествоВода – 1 лСоль – 1 ст.л.

8% уксус – 1 стакан.

Выбрать самый мелкий лук (крепкий, без пятен и следов гнили). Очистить, залить водой с лимонным соком (из расчета ½ лимона на 1 л воды). Вскипятить. Вынуть луковицы из воды, высушить, положить в банку для консервации. Добавить специи (по вкусу – лавровый лист, 2 горошины черного перца, чеснок – 1 зубчик, щепотка сухой измельченной горчицы). По желанию можно закладывать так: слой лука, слой колец красного перца. Заливать горячим маринадом (на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 1 стакан 8% уксуса). Закрыть банки, стерилизовать (0,5 л – 20 мин).

Зимой закусон то, что надо! 349it7ke5v6bid 

Оффлайн Svobodnaja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
Re: Консервированный острый лук.
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2017, 22:13:18 »
Фотку забыла.

 

SMF spam blocked by CleanTalk