Новини:

БЕЗПЛАТНО, протягом 2-х місяців, розміщення Вашої реклами на нашому форумі у розділах із відповідною тематикою. E-mail для зв'язку: admin@za40.club

Головне меню

Поделитесь своим рецептом приготовления теста для домашней пиццы.

Автор Валентина Костяк, 29 Липень 2015, 01:15:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Валентина Костяк

Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления теста для домашней пиццы.
Спасибо!

LaraK

Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайных ложки
Масло растительное — 3 столовых ложки
Вода — 1 стакан
Способ приготовления:
В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.
делайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.
Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.
Всё.

Lada

Вот  очень  вкусный  рецепт тесто для пиццы.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро, съедается на ура!
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный


Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!)




АленаDD

Спасибо. Обязательно попробую!!!
Я тоже делаю такое тесто, только туда еще дрожжи ложу.

Lada

Еще один пицца рецепт в домашних условиях.

Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем

Как испечь пиццу "как в ресторане"? Записывайте рецептик. :) Готовим пиццу с колбасой, помидорами, маринованными грибами и сладким перцем!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 190 г
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. ложка
Вода теплая - 125 мл
Соль - 0,25 ч. ложки
Для начинки:
Колбаса (салями, сервелат и т.п.) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 6 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Соус ткемали - 1 ст. ложка


Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами:


Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Посолить.
В миску добавить теплую (30-35 градусов) воду и  масло. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
Включить духовку.
Подготовить начинку. Вымыть, очистить перец, нарезать соломкой.
Колбасу нарезать кружочками.
Грибы маринованные нарезать пластинками.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Подсыпая муку, раскатать корж.
Смазать форму маслом. Выложить корж на противень. Смешать майонез с соусом ткемали. Смазать корж.
Выложить начинку. Сверху посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать пиццу с колбасой и помидорами при температуре 180 градусах до румяности (около 20 минут).
Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем готова.
Приятного аппетита!